Шлицевые валы с шариковой втулкой без сепаратора - инновационные изделия, являющие собой системы линейного перемещения в которых шарики ходят по канавке вала без сепаратора. В этом типе подшипников втулка не имеет возможности переворачиваться относительно вала со шлицами, зато она двигается по нему. Отличительной чертой шлицевого вала с шариковой втулкой является возможность выдерживать передачу крутящего момента между валом и гайкой и одновременно с этим осуществлять перемещение в линейном направлении. Также конструкции этого типа свойственна высокая грузоподъемность в радиальном направлении.

Шлицевые валы с шариковой втулкой без сепаратора исполняются в 3-х модификациях: для передачи среднего крутящего момента, высокого крутящего момента и в поворотном исполнении. Соответственно от назначения вала выбирают и исполнение подшипника. Каждый из вышеперечисленных вариантов исполнения шлицевого вала имеет в комплекте полный спектр гаек различной формы, благодаря чему заказчик может подобрать именно то, что максимально отвечает условиям техобслуживания и способу крепления.

Эксплуатационный срок шлицевого вала с шариковой втулкой (без сепаратора) зависит от того, какие нагрузки воздействуют на подшипник в процессе работы, и для каждого конкретного вала этот срок может отличаться, даже в тех случаях, когда валы эксплуатируются в идентичных условиях и изготовлены по одной технологии.

подшипники под заказ
Яндекс.Метрика