Продольное перемещение

В условиях производства может возникнуть ситуация, когда необходимо обеспечить равномерную плавную подачу по валу с исключением возможного проворота относительно его оси. То есть должно обеспечиваться только продольное перемещение. Если у вас возникла такая проблема, для её решения следует купить шлицевые гайки. Относятся они к направляющим скольжения и предназначены для обеспечения продольной подачи без возможного смещения относительно оси, а также для использования в станках, где требуется точная передача крутящего момента при высокоскоростном вращении.

Особенности направляющих

Состоит такая конструкция их вала, с нанесёнными на него шлицами, на которую посажена втулка, подшипник или фланец. Высокие эксплуатационные характеристики обеспечиваются использованием качественных материалов изготовления, а также достаточной степенью обработки. Поверхности вала со шлицами и отверстия втулок или подшипников шлифуются до зеркального состояния, что обеспечивает лёгкость перемещения одного элемента относительно другого.

Каталог шлицевых гаек, представленных у нас, включает две модели – DP и DPM. Первая представляет собой вал с цилиндрической втулкой, имеющей проточку под шпоночное соединение, вторая же оснащена фланцем с крепёжными отверстиями. Каждая из моделей состоит из ряда версий, отличающихся по габаритным параметрам и диаметрам составных частей.   

Основными достоинствами этих направляющих являются:

  • обеспечение плавного продольного движения;
  • исключение проворота относительно оси;
  • высокие показатели передачи крутящего момента при высокоскоростном вращении;
  • устойчивость к радиальным нагрузкам.

Заказать и приобрести шлицевую гайку в Москве предлагает компания «ПромХолдинг». Каталог этого типа продукции представлен на сайте фирмы, где также можно ознакомиться с характеристиками и параметрами этих направляющих. Цена предоставляется по запросу.

подшипники под заказ

Каталог шлицевых гаек скольжения

Яндекс.Метрика