Шариковая втулка - это один из элементов линейного перемещения, который используется комбинировано с направляющей в форме цилиндра, что обеспечивает постоянное прямолинейное движение. Эти элементы линейного перемещения еще называют линейными втулками и линейными подшипниками. Конструктивно шариковые линейные втулки оснащены системой рециркуляции шариков, контакт шариков с цилиндрической направляющей позволяет осуществлять неограниченное перемещение с минимальным трением, благодаря чему достигается максимальная точность и плавность во всем диапазоне допустимых нагрузок.
Отличительными особенностями шариковых линейных втулок являются простота монтажа, сравнительно высокая скорость работы и низкий коэффициент трения, плавный ход и довольно высокая прочность.
Использование шариковых линейных втулок позволяет сконструировать малозатратную систему линейного перемещения для решения обширного круга заданий. Так, например, шариковые втулки используются в офисном оборудовании, периферийных устройствах, инструменте для измерений, высокоточном и промышленном оборудовании: заточных станках, аппаратах для газовой резки, печатных машинах, машинах для упаковки, сверлильном оборудовании, штамповочных прессах и др.

подшипники под заказ

Шариковая втулка c направляющей/шариковая линейная втулка

Яндекс.Метрика