Линейная направляющая с ограниченным ходом - система линейного перемещения, являющая собой компактный блок, который отличается низким сопротивлением ролика. Низкий коэффициент трения в данном механизме достигается благодаря использованию шариков из нержавеющей стали, которые двигаются по закаленным и отшлифованным дорожкам качения с игольчатыми роликами из нержавейки. Использование в конструкции линейной направляющей с ограниченным ходом нержавеющей стали делает этот механизм также очень устойчивым к коррозии. А также благодаря небольшой инерции, направляющая данного типа имеет высокую чувствительность к большим скоростям.
Линейная направляющая с ограниченным ходом отличается простотой монтажа: для того, чтобы получить направляющий механизм, пользователю достаточно закрепить линейную направляющую с ограниченным ходом на установочной поверхности. Высокая точность механизма перемещения достигается благодаря максимально эффективной регулировке зазора и хода ползуна.
Еще одним отличительным моментом системы перемещения данного типа является плавность движения, которая достигается благодаря точечному контакту шариков и дорожек качения. Эта особенность обеспечивает малые потери на качении, за счет чего система выполняет перемещение с минимальным коэффициентом трения.
Направляющие с ограниченным ходом имеют довольно широкую область применения, особенно популярно их использование в механизмах, нуждающихся в высокой точности: это сфера оптического, офисного и периферийного оборудования.

подшипники под заказ
Яндекс.Метрика