Упорные цилиндрические роликовые подшипники

История сборочных узлов, более известных, как подшипники, началась за несколько тысячелетий до современных прототипов данной конструкции. При строительстве и на ранних этапах промышленности наши предки обнаружили, что уменьшение трения ведёт непосредственно к уменьшению прилагаемых усилий и, следовательно, к большой эффективности. Технология, толчок которой дал ещё Леонардо да Винчи, сегодня с успехом применяется практически во всех сферах человеческой деятельности в виде упорных роликовых подшипников.

Особенности конструкции

Упорные цилиндрические роликовые подшипники были разработаны для выдерживания осевых и ударных нагрузок с учётом довольно высоких скоростей. Такая конструкция делится на разновидности с плоским или сферическим краем, исходя из формы наружного кольца. Существуют также упорные роликоподшипники без колец. В обязательном порядке следует помнить, что такие сборочные узлы выдерживают только осевые нагрузки, поэтому перед радиальными нагрузками они бессильны.

Упорные роликоподшипники представлены в двух модификациях:

  1. одинарные;
  2. двойные.

Одинарный роликоподшипник имеет в своей конструкции два кольца наряду с одним комплектом роликов и сепараторов. Двойной цилиндрический роликовый подшипник состоит из трёх колец и двух комплектов роликов с сепаратором. Что касается непосредственно комплектов, то они обычно разделены так называемым свободным кольцом. К преимуществам можно отнести:

  • высококачественную сталь;
  • дополнительные опорные шайбы;
  • новые методы смазки.

Кроме того, в отличие от тех же шариковых узлов, упорные роликоподшипники помогают компенсировать нестыковки и несовпадения вала. Ввиду способности к эксплуатации в крайне тяжёлых условиях, с успехом применяются в энергетике, металлургии и добыче полезных ископаемых.

Упорные цилиндрические роликоподшипники разработаны непосредственно для выдерживания тяжёлых ударных нагрузок по оси. Для большей эффективности края роликов делают более круглыми для изменения линии контакта между дорожками и роликами. Это значительно уменьшает и разбавляет сосредоточение пиковых напряжений на концах роликов, что, безусловно, благоприятно влияет на продолжительность эксплуатации подшипника.

Как приобрести

Заказать упорный цилиндрический роликовый подшипник можно в нашем интернет-магазине. Благодаря новым технологиям каталог сборочных узлов пополняется всё новыми наименованиями и видами. Приобретая оптом упорные подшипники, вы существенно сэкономите на расходах, и в то же время сможете обеспечить должную бесперебойную работу практически любому производству.

подшипники под заказ

Каталог упорных цилиндрических роликоподшипников

В началоНазад12345678910ВперёдВ конец
Страница 1 из 17
Яндекс.Метрика