Применение круглых фланцевых подшипниковых узлов

В ряде промышленных областей, а также в сельскохозяйственной сфере достаточно широкое применение нашли круглые фланцевые подшипниковые узлы, по международной классификации получившие обозначение UCFC. Они используются в конструкциях машин и механизмов, оборудовании, станках, производственных линиях, конвейерах. Если появилась надобность заказать круглые подшипниковые узлы в Москве, сделать это можете в интернет-магазине нашей компании. Мы уверены, что вы найдёте то, что нужно.

Особенности конструкции

Маркировка этого изделия указывает, что в конструкции используется радиальный шариковый подшипник, оснащённый удлинённой обоймой (тип UC). Индекс FC обозначает, что корпус фланцевый, круглой формы. Отметим, что не все производители используют указанную маркировку. К примеру, SKF применяет несколько иное обозначение. Изделия представленного типа у этой компании маркируются буквами FYC.

Вообще же фланцевые подшипниковые узлы в форме круга состоят из:

  • подшипника;
  • корпуса;
  • уплотнителей;
  • пресс-маслёнки.

Корпус изделия чаще всего делается из чугуна. Также материалом изготовления может выступать сталь, необходимую форму ей придают при помощи штамповки. Для монтажа узла предусматриваются отверстия, проделанные в корпусе. Но существуют и типы, у которых их нет.

Особенностью подшипника UC является удлинённая внутренняя обойма. В выступающих её частях проделываются отверстия с резьбой. Для фиксации вала на таком кольце не требуется посадка с натягом, поскольку закрепление делается при помощи болтов. Внешняя же обойма имеет сферическую наружную поверхность, что обеспечивает самоцентровку узла. Поэтому такие изделия допускаются для использования в условиях несоосности вала.

Поскольку сами подшипники чувствительны к загрязнениям, для предотвращения попадания сторонних частиц в конструкции предусмотрены уплотнители. Дополнительно такие узлы могут комплектоваться защитными крышками, тоже изготовленными из чугуна или стали. Их использование позволяет применять изделия в условиях повышенной загрязнённости.

Круглые корпусные фланцевые подшипники требуют постоянной смазки. Новые изделия заполнены смазочным материалом. Но в процессе работы смазка вырабатывается и может вытечь через неплотности и зазоры. Чтобы это не стало причиной поломки, количество смазочного материала следует периодически восполнять. И для этого в корпусе предусмотрена пресс-маслёнка.

Наши предложения

Купить круглые фланцевые подшипниковые узлы предлагает компания «Промхолдинг». У нас вы найдёте самые разные виды, включая указанные типы. Приобрести круглые корпусные подшипники можно как в сборе, так и отдельно по частям.

Подробная информация об изделиях – имеющиеся размеры, чертежи узлов, цена их – указана на соответствующих вкладках интернет-магазина.

Есть вопросы или нужно что-то уточнить? Звоните по указанным телефонам, и менеджеры компании проконсультируют и помогут в выборе.

подшипники под заказ

Фланцевые подшипниковые узлы круглые

Наименование
Наличие
L
W
M
В началоНазад12ВперёдВ конец
Страница 1 из 2
Яндекс.Метрика