Применение подвесных подшипниковых узлов

В условиях производства иногда возникает надобность в создании промежуточных вращающихся элементов. Они могут понадобиться, к примеру, в механизмах, в конструкции которых используются длинномерные валы. Для решения таких проблем подходят подвесные подшипниковые узлы. Они позволяют с минимальным вмешательством в конструкцию создать промежуточную опору для вала. И хоть областей применения таких изделий не особо много, но иногда возникает надобность купить подвесные подшипниковые узлы, и сделать это вы можете в компании «Промхолдинг».

Особенности конструкции

mono76258016-131108-02В международной классификации такие изделия получили маркировку – UCECH. Первые две буквы (UC) указывают, что в конструкции используется подшипник с удлинённым внутренним кольцом, в котором проделаны крепёжные отверстия. То есть фиксация обоймы на валу осуществляется при помощи болтов, а не натягом. Также выпускаются узлы с маркировкой UKECH. Их особенность сводится к тому, что для фиксации на валу применяются не болты, а закрепительная втулка. Но такой тип изделий встречается очень редко.

Остальная часть маркировки (ECH) указывает на тип корпуса. Подвесные корпусные подшипники конструктивно достаточно сильно отличаются от других типов. Монтаж на основу у них осуществляется не при помощи болтов, как это делается у фланцевых и стационарных, а за счёт отверстия с резьбой, проделанного в корпусе (перпендикулярно оси вала). То есть узел в сборе навинчивается на анкер, устанавливаемый на оборудовании. Именно из-за особенностей крепления этот тип и получил название «подвесной».

В остальном же конструкция не отличается от других типов таких изделий и состоит она из:

  • подшипника;
  • корпуса;
  • уплотнителей;
  • пресс-маслёнки.

Из остальных особенностей таких изделий можно отметить использование в конструкции подшипников с закруглённой наружной поверхностью внешней обоймы. Такое решение обеспечивает самоустановку положения элемента относительно корпуса при несоосности вала.

Поскольку подшипники – это элементы, требующие постоянной смазки и очень чувствительные к загрязнениям, то конструкция предусматривает наличие пресс-маслёнки, при помощи которой можно периодически восполнять смазочный материал. Проникновение грязи внутрь изделия предотвращают уплотнители.

Отметим, что в продажу они поступают как в сборе, так и по отдельности. Но это касается только элементов UCECH. Что касается узлов UKECH, то в сборе они не реализуются. Однако можно купить по отдельности составные элементы (подшипник типа UK и корпус ECH) и самостоятельно собрать требуемый элемент для дальнейшего использования.

Наши предложения

Заказать подвесные подшипниковые узлы в Москве по ценам производителя можете в компании «Промхолдинг», специализирующейся на реализации продукции, относящейся к области подшипников. У нас вы точно найдёте то, что нужно.

Полный каталог подвесных подшипниковых узлов, их характеристики и размерные параметры размещены на соответствующей вкладке интернет-магазина. У нас мы можете купить этот тип продукции как в сборе, так и его комплектующие по отдельности.

Требуется более подробная информация? Звоните, и наши менеджеры её предоставят.

подшипники под заказ

Подвесные подшипниковые узлы

Яндекс.Метрика