Двухопорные подшипниковые узлы SKF были специально созданы для применения в качестве опор валов вентиляторов с ременным приводом (прямым приводом, используя муфту, или натяжным ремнем) и навесной крыльчаткой.
Однако, эти узлы широко применяются и в других приборах и механизмах: центробежных насосах, шпиндельных узлах и циркулярных пилах.

 

По сравнению с простыми узлами, (в которых два сферических роликоподшипника или два самоустанавливающихся шарикоподшипника находятся в разных стационарных корпусах), двухопорные подшипниковые обладают некоторыми преимуществами:

  • более компактная конструкция, благодаря единому корпусу подшипники не должны быть самоустанавливающимися;
  • легкость монтирования, поскольку узел необходимо всего лишь хорошо зафиксировать на опорной поверхности;
  • малошумная работа (из-за того, что валы опираются на размещенные на одном корпусе подшипники, обеспечивая их точную регулировку);
  • отсутствие опасности повреждения или загрязнения при монтаже;
  • улучшенная точность вращения, благодаря применению жестких подшипников;
  • другие компоненты нужны исключительно при монтаже на уже готовые концы валов;

Остальные преимущества узлов состоят в понижении себестоимости, за счет уменьшения затрат на закупку, склад и замену меньшего количества элементов.
Тенденция к увеличению мощности также подразумевает возрастание частоты вращения вала, что вызывает рост осевых нагрузок. Поэтому, чтобы компенсировать осевые нагрузки, в двух стандартных сериях двухопорных узлов на фиксирующей стороне монтируются два подшипника.

подшипники под заказ

Каталог двухопорных подшипниковых узлов

Наименование
Наличие
В началоНазад123456ВперёдВ конец
Страница 1 из 6
Яндекс.Метрика